Zutaten:
- 500 gr. Rispentomaten
- 1 Zwiebel
- Prise Zucker
- Prise Salz (ich nehme Kräutersalz)
- Prise Chili (je nach gewünschter Schärfe)
- mediterane Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
- Bärlauch oder ggf. Knoblauch
Den Ofen auf 60 Grad vorheizen und die Tomaten 6 Std. in den Ofen schieben. Die Tomaten sind nach 6 Std. noch schön saftig. Wer sie trockener möchte, muss die Garzeit einfach noch ein - 2 Std. verlängern. Ich lasse sie meistens noch mehrere Std. im Ofen und nutze die Restwärme.
Die Tomaten schmecken hervorragend zu Fisch, vorzugsweise Lachs oder aber als Pizzabelag sowie zu Salaten, Morzarella oder einfach nur naschen, naschen, naschen.
Wir sind uns alle einig:
Die Tomaten haben einen gewissen Suchtfaktor.
Im Kühlschrank halten sie sich ca. 2 Wochen. Bei uns aber nicht, weil sie null komma nix aufgegessen werden.
das duftet....
sooooo lecker
das war ein Rezept von meinem Liebsten....er experimentiert gerne in der Küche.... es werden mit Sicherheit noch einige schöne Rezepte von ihm folgen.... :-)
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